16 سائقًا يحجزون مقاعدهم في التصفيات الإقليمية لكأس “تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” لعام 2023

عمّان، 9 آب/أغسطس 2023: انتهت منافسات الجولة الأولى من التصفيات المحلية لـ “كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” لموسم 2023، والذي يقام برعاية رسمية من شركة تويوتا موتور كوربوريشن- ممثلة بفريق “تويوتا جازو للسباقات”، تحت إشراف الأردنية لرياضة السيارات مُمَثِّلةً الاتحاد الدولي للسيارات، وبتنظيم “ديزيرت فوكس رايسينج”.
وتنافس خلال هذه الجولة أمهر سائقي أجهزة المحاكاة من 7 بلدان لحجز أولى المقاعد في التصفيات الإقليمية للبطولة المقرر إقامتها في العاصمة الأردنية عمّان يوميْ 13 و14 تشرين الأول/ أكتوبر2023.
واستهلت الأردن يوم الأربعاء 16 آب/أغسطس هذه الجولة وتلتها مصر والمغرب ولبنان، كما حجز المتأهلون من فلسطين وقبرص مقاعدهم للتصفيات الإقليمية. ومن ناحية أخرى سجّلت العراق ظهورها الأول على ساحة هذه التصفيات.
وخلال هذه التصفيات المحلية، خاض أفضل 12 سائقًا من كل بلد حصة تجارب حرة لفترة 10 دقائق، ثم انتقلوا إلى حصة تأهيلية من 10 دقائق، وبعدها تنافس المشاركون في السباق النهائي المكون من 15 لفة حول حلبة فوجي اليابانية الشهيرة البالغ طولها 4.5 كلم. وتأهل السائقان اللذان عبرا خط النهاية بالمركزين الأول والثاني مباشرة إلى التصفيات الإقليمية التي ستشهد تنافس أبطال الجولتيْن الأولى والثانية، والبالغ عددهم 32 سائقًا فيما بينهم ليتأهل 20 منهم لنهائيات “كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” في نسخته الثالثة.
المتأهلون إلى التصفيات الإقليمية من الجولة الأولى:
الأردن: غيث أبو طه/ رامي عزام
مصر: حازم زكي/ أحمد علام
لبنان: كارل إيتيميزيان/ وسيم أبو خليل
فلسطين: مارتن حنضل/ عيسى حنضل
العراق: روز راش/ عمار الوزان
المغرب: رضى حسين/ وحمزة منان
قبرص: بانايوتيس بيستاس/ قسطنطينوس تسيماس

البلدان المشاركة في الجولة الثانية من التصفيات المحلية:
السعودية: 6 أيلول/ سبتمبر
عُمان: 7 أيلول/ سبتمبر
البحرين: 8 أيلول/ سبتمبر
الإمارات: 9 أيلول/ سبتمبر
قطر: 13 أيلول/ سبتمبر
الكويت: 14 أيلول/ سبتمبر
اليمن: 15 أيلول/ سبتمبر
تونس: 16 أيلول/ سبتمبر
ستُنقل تصفيات الجولة الثانية مباشرة على قناة “تويوتا جازو للسباقات” على اليوتيوب عبر الرابط التالي: https://www.youtube.com/@TOYOTAGAZOORacingMENA. وبإمكان المهتمين معرفة المزيد من التفاصيل ومواعيد السباقات من خلال زيارة صفحة البطولة على منصتيْ فيسبوكوانستغرام.
-انتهى-

عن “كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا”:
انطلقت النسخة الأولى من “كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” عام 2021، وتقام سنويًا في العاصمة الأردنية عمّان برعاية رسمية من شركة تويوتا موتور كوربوريشن- ممثلة بفريق “تويوتا جازو للسباقات”، تحت إشراف الأردنية لرياضة السيارات مُمَثِّلةً الاتحاد الدولي للسيارات (FIA)، وبتنظيم “ديزيرت فوكس رايسينج. ويشهد الحدث في كل عام مشاركة واسعة من المتسابقين الموهوبين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وسط أجواء تحاكي عالم سباقات السيارات الحقيقي بدقة غير مسبوقة بفضل الشراكة مع واحدة من أكثر ألعاب محاكاة القيادة تقدمًا عبر الإنترنت “Gran Turismo Sport”، واستخدام أحدث الأجهزة والبرامج المتطورة والمتمثلة بمنصات وأدوات محاكاة السباق.

اترك رد

اكتشاف المزيد من Yabeela Motors

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading